注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

[转]网易博客MetaWeblog API  

2010-07-21 16:04:53|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据研究,MetaWeblog API是xml-rpc风格的webservice.

网易博客api地址是os.blog.163.com/api/xmlrpc/metaweblog/

MetaWeblog 有以下调用方法:

1>metaWeblog.newPost (blogid, username, password, struct, publish) 返回一个字符串,可能是Blog的ID。

2>metaWeblog.editPost (postid, username, password, struct, publish) 返回一个Boolean值,代表是否修改成功。

3>metaWeblog.getPost (postid, username, password) 返回一个Struct。

其中blogid、username、password分别代表Blog的id(注释:如果你有两个Blog,blogid指定你需要编辑的blog)、用户名和密码。

?

4>metaWeblog.newMediaObject (blogid, username, password, struct) 返回一个数组

其中blogid、username、password分别代表Blog的id(注释:如果你有两个Blog,blogid指定你需要编辑的blog)、用户名和密码。struct必须包含name, type 和bits三个元素,当然也可以包含其他元素。

name代表数据的名称,type是数据的MIME类型,譬如audio/mpeg 、image/jpeg和video/quicktime。bits是数据的base64编码形式的数据流。

如果调用失败,它显示错误信息。如果调用成功,返回值是一个Struct,里面至少包含一个Url元素,代表数据的HTTP或者FTP Url。

?

5>metaWeblog.getCategories(blogid, username, password) 返回一个struct。

返回值包含所有的Blog的类别,每一个列别包含description, htmlUrl and rssUrl。

6>metaWeblog.getRecentPosts(blogid, username, password, numberOfPosts) 返回一个结构(struct)的数组(array)。

每一个Struct包含getPost返回值一样的结构。

numberOfPosts是返回的数量。

?

  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018