注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

如何获得Google地图上的经纬度  

2010-11-27 11:31:53|  分类: 工巧匠心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与之类似的问题有2个,一个是知道一个经纬度,如何将其定位在Google地图上。另一个是在地图上找到了想要的位置,如何获知它的经纬度。

前者解决方法很简单,作用也不是太大。直接搜索即可,将两个地理坐标以半角逗号分隔,输入到搜索框中即可。

后者解决方法稍复杂,作用很大。比如我习惯于在Google地图搜到要去的地方,然后再用手机GPS定位。因为Google地图上的各种建筑地标信息很全,可以找到譬如XX饭店,XX公寓之类很具体的地方,而手机上的地图就差一些。而通过地理坐标,手机也可以准确的显示要去的地方。其实Google已经提供了一个获取地理坐标的API,只不过没有在界面上体现出来。

若要获取一个目标的地理坐标,操作如下:

1.在目标上单击右键,在弹出的菜单中点击“在此居中放置地图”。

2.在浏览器的地址栏里输入下列代码,替换原来的网址:

javascript:void(prompt('',gApplication.getMap().getCenter()));

3.按下回车键,弹出的对话框中就是需要的地理坐标了。

  评论这张
 
阅读(5117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018