注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

Macbook硬盘安装雪豹Snow Leopard+Windows 7全程攻略  

2010-01-28 19:30:51|  分类: 真回收站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用刻录DVD!硬盘安装MacOS 10.6和Windows 7 RTM 7600.16385。包括三分区教程!

准备工作:Macbook一台,我的是MB466.如果不是一个分区,请先备份数据。一会儿会清空硬盘数据。建议使用移动硬盘。

制作Windows 7 PE光盘:

从光盘安装Windows 7的可略过这步

为了从硬盘安装Windows 7,我们需要一张WinPE的启动光盘。你可以直接刻录Windows 7的安装盘,但这需要DVD。我们可以自己制作一张Windows 7的PE。我的做法是用UltraISO打开Windows 7的映像文件,删除sources目录中的install.wim文件。保存映像后刻盘,不到400MB,所以用CD盘就可以了。

最后,把Windows 7完整的安装映像解压到移动硬盘里。

 

先说下安装的流程:

1.       安装雪豹

2.       Bootcamp分区

3.       安装Windows

4.       建立第三个分区

5.       Windows驱动

6.       Windows激活

 

要安装雪豹,通常要刻录光盘,而且是D9的DVD光盘。普通4.7G的DVD光盘是不行的。因为映像文件有6G之大。再一个方法是从硬盘安装。通常的做法是用移动硬盘。由于我的移动硬盘满了,所以只好用本机的硬盘的。建一个分区,将分区格式化成苹果的日志式文件系统,然后用磁盘工具中的“恢复”将映像文件写入硬盘。然后重启按住option键,就可以看到多出的一个启动盘。下面就可以启动安装程序了。这一步在网上有很多教程,很容易做。

值得一提的是,如果系统已经用Bootcamp做了启动,像这样在本机硬盘再建一个启动分区,可能导致原来的Windows无法启动。如果你已经装了Windows和Mac双系统并打算从10.5升级,这里就需要特别注意。如果是这样,您还是去找块没东西的移动硬盘来做启动盘吧。

安装完雪豹之后,我们进入磁盘工具,将刚才的分区删掉,这样硬盘应该就只有一个分区了。下面就进入Bootcamp,分区。我给Windows分了40G,其实30G也差不多。不妨直接点那个“32G”的按钮。分好后提示重启,这时插入刚才制作的PE光盘,如果你的Windows是正版,那就直接插安装盘吧!

电脑重启后,正版用户按照向导一路安装就可以。下面说说怎么用PE安装。进入后选择语言,直接点下一步即可。然后,不要点“安装Windows”,要点左下角的修复计算机。扫描完后点第一个单选框,然后点“命令提示符”。进入命令行模式。输入e:进入移动硬盘的盘符,建议用dir命令查看文件以确定是否进入正确的盘符。进入移动硬盘后,用cd命令进入安装文件的目录。然后输入cd sources进入sources目录,再输入setup。这时启动的安装程序就是硬盘上真正的安装程序了。

如果你觉得输命令太复杂,那就可以去找一张网友修改过的带图形界面的WinPE光盘。直接双击setup打开安装程序。但我尝试过一些,发现这样的PE会出现一些问题。可能无法启动安装程序。会提示密钥不匹配之类的错误。

装完Windows后,我们来建立第三个分区。这步是很多人关注的一步。我们进入磁盘工具,选中Mac系统所在的盘。点“加号”图标添加一个分区,然后调整两个分区的比例。我给Mac留了40G,感觉略有点大。你可以根据自己的需要自己分配。对于我160G的硬盘来说能分出一个75G左右的分区。注意到分区格式是Mac的日志式,先不管,应用更改后就有3个分区了。如果你用Windows比较多,建议在“抹去”选项卡中将这个分区格式化为FAT32格式。如果你要用NTFS格式,就到Windows,进入命令行,输入convert d: /fs:ntfs这个命令将D盘无损的转换为NTFS格式。

三个分区建好了,我们为Windows安装Bootcamp驱动。有安装盘的朋友直接插入雪豹的安装盘就可以看到了。我是硬盘安装的,所以在这里郁闷了很久。其实雪豹那个DMG映像里集成了2张光盘,除了雪豹安装盘之外还有一个卷标是WindowsSupport的用于Windows的驱动盘。我们下面就要将这个还有Bootcamp的安装盘从映像中提取出来。比较简单的方法是在Mac系统下安装Roxio Toast(这个软件相当于Windows中的Nero),然后在Toast中Mount Image,选中雪豹的安装映像。发现桌面上出现了2个光盘的图标,其中一个就是WindowsSupport。快将里面的文件复制出来吧!回到Windows,安装刚刚分离出来的文件,重启电脑发现驱动基本都装好了。只是显示好像有点问题,我们到苹果官网上下载Bootcamp 3.1的升级包,安装完后重启,发现一切都好了~~

下面是激活Windows,正版用户请飘过~~在以前Windows激活后,开机都要黑屏一分钟,非常郁闷。现在好了,用Windows 7 Loader 1.7.5 by daz。可以完美激活,开机几乎没有延时。至此,双系统三分区安装成功。下面要做的是给系统安装应用软件并打上最新的补丁……

需要注意的是这个程序的版本。目前来说1.7.5是最新的,网上还出现了1.7.6和1.7.7等版本,但经验证都是恶意程序,安装后电脑会不断重启。我就以身试法了一次,电脑果然抽风不止。解决方法是进入WinPE的命令行(前文说过),输入dir /o:-d /s /p /a:s按日期列出文件,排在最前面的应该就是winx.ld和一个叫YMZKE(这个名字不一定,但应该是5个大写字母)的文件。用del winx.ld /f /a命令删除winx.ld,另一个文件类似方法删除。重启电脑就恢复了~~

  评论这张
 
阅读(12520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018