注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

修改Windows 7的文件打开方式  

2010-01-28 22:49:03|  分类: 工巧匠心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Windows XP中,我们通常使用工具-文件夹选项-文件类型 来修改文件的打开方式,在高级选项中,可以设置图标,DDE等选项,尤其有用是含参数的启动。

今天,我安装的诺基亚PC套件将我JAR文件的打开方式指向到了PC套件给手机安装软件的程序上。而我原来JAR文件的打开方式应为Java Runtime Environment中的javaw.exe。本以为这个好办,直接更改默认打开程序不就OK了~结果发现弹出一个错误对话框,大意是找不到主类。蓦然想起javaw.exe的默认配置是打开class文件,输入的参数是主类的类名。要打开jar文件需要加-jar参数。打开文件夹选项,却找不到“文件类型”这一选项卡。原来Windows 7修改了这里的设置。要修改文件类型需要到 控制面板-默认程序 里修改。这个“默认程序”跟XP的“文件类型”差不多。只是貌似没有“高级选项”这个按钮。我们只能制定打开这个类型文件的程序,却不能修改启动参数,文件图标等选项。在注册表里找了半天相关选项很多,遂放弃。

无奈了,Windows这里确实比从前方便了,但是这些高级功能就被缩减了。上网搜了半天,终于找到一款免费的小程序——File Types Man

附上来自官网的下载地址:

http://www.nirsoft.net/utils/file_types_manager.html

用这个工具修改文件关联比较方便。

找到.jar,将命令行"C:\jre\bin\javaw.exe" "%1"改为"C:\jre\bin\javaw.exe" -jar "%1"

再试,成功了!如果你对默认的图标不爽,那就点.jar,然后按F2键,看到修改图标的地方了吧……

  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018