注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

C#判断ContextMenuStrip右键菜单的来源(从哪个控件弹出来的)  

2009-06-26 22:48:08|  分类: 编程之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,为了提高性能和节约资源,我们会为多个控件,指定同一个右键弹出菜单,这时,通常会产生一个需求: 判断当前的弹出菜单是从哪个控件上弹出来,也就是“是由哪个控件的右键点击触发的”,以便于做进一步的控制。

在.NET当中,实现起来是非常简单的,假设弹出菜单为 ContextMenuStrip1,则只需要在 该菜单的 Opening 事件进行判断处理即可。

private void contextMenuStrip1_Opening(object sender, CancelEventArgs e)

{

    //取得来源控件的Name

    MessageBox.Show((sender as ContextMenuStrip).SourceControl.Name);

}

 

我的程序要在图片框上弹出右键菜单,获得当前图片框中的图像,我是这样做的:

private void contextMenuStrip1_Opening(object sender, CancelEventArgs e)

{

    PictureBox ctlPicBox = (PictureBox)(sender as ContextMenuStrip).SourceControl;

    Bitmap imgScr1 = new Bitmap(ctlPicBox.Image);

}

 

 要注意的是,必须在ContextMenuStripOpening事件中添加代码,不能添加在Click事件中。如果需要在Click中处理,就只能设置公共的全局变量喽~~

 

  评论这张
 
阅读(2827)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018