注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

MacBook完美运行Windows7 RC Build7100  

2009-05-14 21:01:46|  分类: 真回收站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的Macbook由于使用了盗版的Vista,VistaLoader与GUID分区表不兼容,所以每次开机进系统前的黑屏时间长达一分钟。一直苦于没有解救办法。Windows 7 RC发布后,这个问题有了另一个答案。

Windows 7 RC,是Windows 7 的候选发行版。可以免费使用到2009年6月。微软提供此系统的5种语言官方版本,虽然不包括中文,但我们可以安装官方中文语言包。在苹果电脑上安装,会有什么问题出现,兼容性和稳定性又如何呢?

1.安装系统

用BootCamp安装双系统,过程就不详细说了。如果你原来就安装了Vista,那么直接插入光盘重启电脑像普通PC那样安装就可以了。我采用的方法是从硬盘安装,首先解压Windows 7 ISO映像到D盘,然后用含有WindowsPE的启动盘重启电脑,然后在PE下打开安装程序。

我还遇到一个奇怪的问题,在PE下开启安装程序时,很久没有反应,最后蹦出一个错误提示提示,大概意思是自动应答文件中的序列号是非法的。我将PE盘弹出,然后关闭了Shell,用命令行执行了安装程序,就一切正常了。难道是因为WinPE为盗版所致?

需要注意的是,安装最开始的区域选择中,一定要保持默认的美国。不要改成中国,否则会导致BootCamp无法安装。

如果你已经改过并安装完成,也不必担心,在控制面板-区域和语言设置中,将格式,位置两个选项卡中的选项都改成美国,别忘了把最后一个“管理”选项卡中的系统区域设置也改了,这是最重要的。改完后会提示重启,如果只提示注销,那就说明最后那个系统区域没改过来。

2.配置系统

安装完成后,建议大家先安装驱动程序。插入MacOS安装盘,安装BootCamp 2.1。如果出现兼容性提示,点运行,不必理会。如果安装过程报错,忽略即可。安装完后重启电脑,会发现基本的驱动都已经装好了,亮度也可以调了。

有问题的驱动有两个:

1.设备管理器中会出现其他设备“协处理器”。经研究这跟显卡有关。大家到NV官方网站下载最新的G9M for Windows7 的驱动,装上后就好了。

2.触摸板驱动存在小问题,双指辅助点按功能(双指点击代替右键)不能用。但双指滚轮可以。解决方法是打开Apple Software Update,检查更新,会看到一个触控板驱动的更新,安装它就OK了~~~

如果想使用中文界面,就必须安装语言包。推荐大家先安装官方语言包,再安装网友制作的汉化补丁,这样据说整个系统的汉化程度能达到95%

最后列出跟Windows 7兼容的常用软件

虚拟光驱:VirtualCloneDrive 没有兼容性提示,兼容性非常好

                 DT 不能用,用后光盘无法弹出

杀毒软件:ESET NOD32 4.0 没有兼容性提示,兼容性非常好(占用资源少,查杀能力强,强烈推荐)

                 Mcafee 8.5i 有兼容性提示,但可以正常使用(不推荐)

影音播放:终极解码可以使用,但在我的机器上,浏览视频文件夹时Explorer会崩溃,在左边的树形列表中直接打开目标文件夹则没有问题,视频预览功能也正常,原因不明。

聊天:Windows Live Messager最新版的就肯定没问题(废话),QQ我用的一直是2007珊瑚虫版,没有问题。QQ2009没试过。

光盘工具:Nero_8.3.6.0 没有兼容性提示,兼容性很好

                 UltraISO 9.3.0.2600 没问题,兼容性很好

其他:

搜狗拼音 4.1d 没问题

Adobe Reader 9.1 没问题

Windows 优化大师7.9 没问题

千千静听5.5Beta 没问题

金山词霸2009牛津版 没问题

Photoshop CS4 没问题

Office 2007,Visual Studio 2008 SP1……没问题

 

中文,兼容性良好,Macbook的摄像头,多点触,快捷键运行正常。全部硬件驱动安装正常,Windows体验指数评分4.5。至此,Windows 7已经在Macbook上起飞,完美运行!

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017