注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bloom of Youth

本博客已搬家至http://kuangqi.me

 
 
 

日志

 
 

高二第一学期班长竞职讲演  

2007-11-11 10:26:12|  分类: 我笔我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三次站在讲台上发表班长的竞选讲演,感到和前几次有很大的不同。至少心态比过去超然多了~~这篇竞选讲演,也显示出了这样的姿态,贴出来和大家分享。全文如下:

 

第三次站在竞选班长的讲台上,回想与大家一起走过的一年,我不禁感慨万千。

各种各样的趣事,不知让我们留下多少欢笑;各种各样的比赛,不知让我们洒下多少汗水。拔河比赛,我们一同高唱We are the champions;体育节,两面锦旗飘扬在我们每个人心中!

在过去的一年里,我们在课堂上一起思考,在课下一起玩运,在分班谣言纷飞时一起争取,在与文科生分道扬镳时一起落泪。还记得那次春游,我们一起攀登。还记得那堂心理课,同学们勇敢的倒在其他同学的臂膀上。还记得那次班会,我们一同用粉笔,用心,构建我们共同的理想。这一切,无不在见证着十一班无比的凝聚力,无私的奉献精神和无畏的奋进精神。我相信十一班过去如此,将来也一定如此!

下面来说说我自己。我认为这第三次竞选的心态与前两次有所不同。第一次竞选,我怀着冲动和憧憬。第二次竞选,取而代之的是希望和成熟。而今天,我心怀的是一种淡泊,驱使我站在这里的,是一种责任。

我现任学校自治会信息部主席。按理来说,本学期学生干部的2.5个学分是稳拿的。我竞选班长不是为了一己之利,而是长期的学生干部工作让我对所处的集体怀有一种责任。把集体的事当作自己的事,将集体的利益视为自己的利益。

李清明在他所著的《微雨独行》一书中写道:胜者的真正法宝,不是能力和机遇,而是一种信念。

不错,心怀不灭的信念,奇迹定会被创造。

保持淡薄的心态,工作才不会枯燥。

最后,我以一句诗结束今天的演讲。

宠辱偕忘,坐观庭前花开花落。

去留无意,闲看天上云卷云舒。

我不想说:请投我一票。我只想说:我会用实力证明一切!

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017